• Gâteau aux pommes

     

    Pour deux personnes :
    200g de fromage blanc
    50g de poudre de lait écrémé (je mets du demi-écrémé moi mais la recette c'est écrémé)
    50g de farine
    2 oeufs
    2 belles pommes
    1 cuillère à café de levure chimique
    2 cuillères de sucre en poudre.

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
    Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les jaunes d'oeuf, la poudre de lait et la levure.
    Ajoutez les pommes coupées en lamelles.
    Battez les blancs en neige et incorporez les doucement.
    Mettre au four à 180° pendant 30 minutes environ.
    Dans mon four à chaleur tournante 25 minutes ont été suffisantes.


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    500g de Brocciu (brousse corse)

    Gâteau corse  au Brocciu


    4 œufs
    150g de sucre
    un zeste de citron rapé
    50g de miel
    1 citron
    Un peu de myrte....un peu ou un peu plus ...

    Écraser le broccio à la fourchette
    Ajouter le sucre en poudre
    Le zeste de citron, le miel et la liqueur de myrte.
    Battre les œufs qui seront incorporés doucement et mélangés avec une fourchette.

    Mettre dans un moule beurré.
    Cuire 30 minutes à feu moyen.
    Il va gonfler, mais quand il sortira du four il redescendra doucement c'est normal.

    Vous le servirez tiède ou froid.

    Il est plus "léger" qu'avec un fond de


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    Des courgettes (5ou6)
    des aubergines (2)
    des carottes (5)
    des oignons (4)
    de l’ail (5 gousses)
    des tomates (8 ou 10)
    un peu de coulis pour le rouge...
    des poivrons (2)
    du thym
    sel, poivre
    huile d'olives.

    Épluchez tous les légumes (ce sera plus digeste)
    faire revenir les carottes , les oignons et l'ail coupés en petits morceaux.
    Faire sauter à part les courgettes en dés, les ajouter dans votre préparation.
    Couper les aubergines en dés, les faire revenir avec les tomates et ajouter à votre préparation.
    Sel, poivre (moi je mets un peu de gingembre et un tout petit piment vert)
    ajouter votre concentré de tomates, remuez doucement de temps en temps en cuisant à feu doux entre 30 et 45 minutes...légumes fondants mais pas écrasés.


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