• Soupe de potiron (pour deux)

     

    Soupe de potiron (pour deux)

    Une belle tranche de potiron
    Deux oignons
    Une gousse d'ail (l'ail fait beaucoup de bien pour tout !)
    de l'emmental ou du parmesan râpé
    Sel
    Poivre

    Nettoyez la tranche de potiron et coupez-là en petit morceaux.
    Les faire cuire dans de l'eau bouillante dix minutes.
    Passez vos morceaux sous de l'eau froide et les égoutter.
    Faites fondre vos oignons émincés dans une poêle, avec très peu d'huile.

    Frottez votre plat à gratin avec votre gousse d'ail.
    Alterner les couches de potiron et d'oignons.
    Sel et poivre puis fromage râpé.
    Mettre au four quinze minutes.

    C'est le moment de profiter des potirons;
    En photo une courge dans un jardin à Digne qui pèse 67 kilos !


  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Décembre 2014 à 23:44

    bon,pas facile a chaparder une tellecourge!

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 10:51

    Elle est énorme ta courge. A propos l'ail n'est pas à prendre en grande quantité car il fait baisser la tension à toute vitesse. Alors prudence quand m^me.

    gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :