-
Soupe de potiron (pour deux)
Une belle tranche de potiron
Deux oignons
Une gousse d'ail (l'ail fait beaucoup de bien pour tout !)
de l'emmental ou du parmesan râpé
Sel
Poivre
Nettoyez la tranche de potiron et coupez-là en petit morceaux.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante dix minutes.
Passez vos morceaux sous de l'eau froide et les égoutter.
Faites fondre vos oignons émincés dans une poêle, avec très peu d'huile.
Frottez votre plat à gratin avec votre gousse d'ail.
Alterner les couches de potiron et d'oignons.
Sel et poivre puis fromage râpé.
Mettre au four quinze minutes.
C'est le moment de profiter des potirons;
En photo une courge dans un jardin à Digne qui pèse 67 kilos !
-
Commentaires
Elle est énorme ta courge. A propos l'ail n'est pas à prendre en grande quantité car il fait baisser la tension à toute vitesse. Alors prudence quand m^me.
gros bisous
Ajouter un commentaire
bon,pas facile a chaparder une tellecourge!
Bisous