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Lapin à la méridionale
Pour 6 personnes environ :
Tout dépend de l'appétit
1 lapin (en image il n'est pas en danger)
4 échalotes
1 C. à Soupe huile d’olive
herbes de Provence
sel, poivre
Pour la marinade :
1 CS huile d’olive
le jus d’un citron
1 CS de vin blanc
4 gousses d’ail
romarin, sauge
Une demi-journée avant la cuisson du plat:
Préparez la marinade.
Mettez dans un plat tous les ingrédients nécessaires (huile d’olive, jus de citron, vin blanc, ail, romarin, sauge) et ajoutez les morceaux de lapin.
Le lendemain, égouttez la viande et essuyez-la en mettant de côté le jus de la marinade.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faites-les dorer sur toutes les faces.
Puis, dans un plat allant au four, déposez le lapin, mouillez avec le jus filtré de la marinade.
Ajoutez les échalotes hachées, salez, poivrez.
Faites cuire à four chaud pendant 1 heure 30 et 10 minutes avant de servir, soupoudrez d’herbes de Provence.
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