• Le gâteau de notre enfance

    Bon et facile à faire 
    1 orange non traitée
    120 g de beurre mou
    120 g de sucre
    2 œufs
    120 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    20 g de beurre
    2 c. à soupe de sucre


    Rincez l'orange, épongez-la et râpez son zeste au-dessus d'un bol, sur une râpe fine.
    Coupez-la en deux, pressez-la et versez son jus dans le bol.
    Mettez le beurre dans une terrine et ajoutez le sucre en battant au fouet.
    Incorporez les œufs, le zeste et le jus d'orange, puis la farine et la levure en les tamisant.
    Allumez le four à 180° (th6).
    Beurrez le fond et les parois d'un moule à tarte de 24 cm et parsemez de sucre.
    Faites tourner le moule entre vos mains, afin que le sucre tapisse tout le moule.
    Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que le biscuit soit blond.
    Retirez le moule du four, laissez reposer 10 mn puis démoulez le gâteau et laissez-le tiédir avant de le servir à température ambiante.
    Très facile , pas cher et délicieux.


  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Décembre 2014 à 00:36

    Rapide passage car je ne peux rester assise.Je vais faire des que je pourrai!

    Bisous

    2
    Samedi 27 Décembre 2014 à 11:27

    hum ! ça a l'air délicieux ! J'essaierai mais avec de la farine de maïs et de blé ; surtout pas de gluten. Bien sûr, cela change quelque peu le résultat ! Bisous Marie LOu

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :