• Les crêpes (un peu en retard)

    Pour 4 personnes : 
    Ingrédients :
    1 œuf
    ¼ L de lait
    125 g de farine
    25 g de sucre
    1 c. à soupe d'huile
    4 pommes golden
    40 g de sucre brun
    cannelle

    Préparation :
    Préparez la pâte quelques heures à l'avance :
    Battez l’œuf, ajoutez progressivement le lait, le sucre, la farine tamisée et l'huile
    Préparez la compote :
    Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
    Cuisez-les dans un fond d'eau avec le sucre et un peu de cannelle, jusqu'à ce que les pommes se décomposent.

    Cuisez les crêpes et garnissez-les de compote chaude. Roulez-les ou repliez-les en 4.

    Les crêpes (un peu en retard)


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  • De gros bisous et un gros câlin

    La journée des calins

    pour vous toutes et tous qui passerez par mon blog, et des câlins pour tous les blogueurs d'eklablog que je ne connais pas aussi.


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  • J'ai essayé de gérer mon blog aidée par une amie du net.

    J'espère que vous le visiterez avec plus de plaisir et surtout de facilité.

    Je ne suis pas encore bien au point mais je vais essayer de progresser.

    je vous embrasse toutes et tous très amicalement.


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  • Les dattes (fruits miraculeux)

    Si les dattes sont aussi appelées "fruits miraculeux", ce n'est pas pour
    rien.
    Ces petits fruits de couleur marron et au goût sucré mais pas trop regorgent
    de bienfaits.
    Les spécialistes de la nutrition recommandent d'en consommer 20 à 35 grammes
    par jour.

    Riches en potassium (plus de 670 mg aux 100 g) et contenant très peu de
    sodium, les dattes contribuent à la régulation du système nerveux sain.

    Les dattes regorgent de fibres alimentaires solubles et insolubles. Elles
    contribuent donc à réduire le taux de mauvais cholestérol ainsi que celui de
    glucose dans le sang. Elles sont donc préconisées en cas d'hypertension.

    Les dattes contiennent 20 types d'acides aminés (facilitent la digestion)
    ainsi que de nombreux éléments nutritifs essentiels à l'équilibre du corps
    (vitamines C, B1, B2, B3, B5, A1.).

    Les dattes sont un laxatif naturel très efficace.

    Les dattes procurent au corps de l'énergie grâce à ses sucres naturels
    (glucose, fructose, saccharose).

    Les dattes sont indiquées pour les personnes anémiques car elles sont une
    bonne source de sels minéraux (cuivre, zinc, fer, magnésium, manganèse,
    phosphore.).

    Source http://www.sante-nutrition.org/manger-20-35-grammes-dattes-jour/


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